「另闢物徑:重塑可再生世界」

「另闢物徑」探討並主張我們現在向可再生、後化石燃料時代的世界作出的突破性轉變。該展覽首次彙集了來自設計、工程、藝術和工業領域的各種項目、產品、藝術品和概念-均來自真正突破領域邊界的先鋒。展覽所展示的是一個富有遠見的未來,不只是可能性或推測,而是實際行動和真實、可行的解決方案。借此,展覽成為一個平台,讓公眾討論我們身處的這個世界的狀態,以及當代藝術家及設計師如何啟發我們和提供可持續的生活方式。

「《紐約時報》: Carbon’s Casualties 」攝影展

展覽通過普立茲獎得主《紐約時報》攝影師Josh Haner氣候攝影作品,以高空無人機所拍攝的片段配以地面靜態相片聚焦全球氣候變化的殘酷現實。自2015年以來,Haner在全球各地記錄每況愈下的氣候變化。從記錄各地處於環境災難邊緣的社區和自然生態系統,到正在消失且無可替代的文化歷史遺蹟,Haner的氣候攝影作品強調,自然生態失衡和正在消失的生活方式將為世界帶來嚴重影響。

門票
展覽

門票可於同日參觀兩個展覽:
1. 另闢物徑:重塑可再生世界
2. 《紐約時報》: Carbon’s Casualties 攝影展

門票
由零開始.親子蘑菇木凳工作坊

參與工作坊製作獨一無二的實用蘑菇凳。

更多
魔法森林之旅︰誰破壞了小鳥的家?

以環保素材製作一盞小樹枝燈。

更多