關於我們 — 願景與使命:

K11 Art Foundation Limited(「K11 Art Foundation」或「KAF」)是由鄭志剛先生(Adrian Cheng)於2010年成立的非牟利機構,希望透過創造推動創作、展示和批判評賞藝術的機會,促進大中華地區當代藝術圈的發展。我們以此為使命,專注於藝術項目策劃,扶植新晉中國藝術家以全球視野豐富創作實踐,並提供展示想法的平台,同時激發圍繞創作的對話。這些項目包括展覽、藝術家駐留計劃和教育活動,涵蓋現今社會關注的藝術形式及文化議題,回應藝術人材的需求之餘,亦讓藝術更貼近公眾。

此外,KAF十分注重與其他藝術機構建立夥伴關係,以營造有利於跨文化交流的環境,讓不同的經驗交遇跨接。我們近年合作過的機構包括位於倫敦的皇家藝術研究院、蛇形畫廊及當代藝術學院;巴黎的龐比度藝術中心、巴黎東京宮及瑪摩丹莫內美術館;費格拉斯卡拉-薩爾瓦多∙達利基金會;還有紐約的大都會博物館、新美術館、現代藝術博物館和MoMA PS1等。策展人和其他藝術工作者亦有參與合作,帶來專業見解,擴闊我們節目的多元面向。

關於創辦人:

鄭志剛為中國非牟利藝術基金K11 Art Foundation的創辦人,致力為藝術人才提供本地及國際的創意平台,向更廣泛的受眾展示他們的作品。鄭志剛透過多個渠道讓年輕創意新秀得到公眾的關注,讓他成為新一代代表中國當代藝術的重要人物之一。

鄭志剛於香港長大,曾到美國生活多年及畢業於哈佛大學並取得文學學士(優等生)榮譽學位 。他於2014年獲得薩凡納藝術與設計學院(SCAD)的人文學科榮譽博士學位及嶺南大學的榮譽院士。鄭志剛在亞洲和西方所得的經驗,使他能將東西文化最優秀的方面連繫,為社會帶來新的層面。

入選2014年《Art Review》雜誌「最具影響力100人」的鄭志剛,是公認為現今當代藝術界舉足輕重的人物。他是西九文化區管理局董事局、臨時購藏委員會和博物館委員會成員。此外,他亦為中國國家博物館基金會理事、中國中央美術學院CAFAM基金理事、英國皇家美術學院信託委員、美國大都會藝術博物館視察委員會委員、英國泰特美術館亞太收藏委員會委員,以及法國龐比度藝術中心國際收藏委員會委員。