Collaborated Project:
HACK SPACE上海站HACK SPACE

陶辉(1987年生于重庆云阳),2010年于四川美术学院油画系学士学位毕业,目前于北京生活及工作。

陶辉的创作涉及图像、绘画、影像、现成品及装置。陶辉的作品以主要来自他童年内陆生活回忆的、中国传统元素和工艺程序,探讨全球化、虚拟关係和霸权思维的概念。不同时代和文化、城市环境和农村生活共存,传统和发展不断过时和重塑,是中国语境中的典型现象,也是陶辉作品主 要描绘的对象。他参加的主要群展包括:”Où vas-tu”(Espace des Arts Sans Frontières,法国巴黎,2014)、”积极空间”(时代美术馆,中国广州,2014)、”Leap Video Project”(中国香港,2013)、”最差的展览”(分泌场,中国北京,2012)及”五四国际青年艺术节”(中国 北京,2011)等。