日期:05.11.2015 - 15.02.2016
地點:上海chi K11美術館

「跨界大師.鬼才達利」超現實主義藝術展由K11 Art Foundation及卡拉-達利基金會共同策展,展期由2015年11月5日至2016年2月15日。藝術展從收藏在西班牙菲格雷斯鎮的逾4,000件藝術作品和檔案中精心挑選出240件原創及媒體作品,從而窺探達利的創作生平及其作品與媒體之間的緊密關係。

與「跨界大師·鬼才達利」超現實主義藝術展同期舉辦的中國當代藝術展覽「上海風光」展出三位中國當代知名藝術家王興偉、周鐵海和張恩利的作品,他們曾多次參加國際展覽並且廣受好評,此次特邀他們運用和上海之間的密切聯繫,創造出一個特有的超現實主義想像世界。

另一場同期舉行的當代藝術展覽「你之超現,我之現實」則精選了一系列中國新銳藝術家的作品,向觀眾呈現一場別出心裁的跨界藝術展。展覽上將會展出王欣和張鼎的裝置藝術作品、陸揚和葉甫納的影像藝術、耿旖旎和王不可的畫作。這些年輕藝術家的作品遊走在現實與超現實的邊緣,運用繪畫、影像、表演和新媒體等多種媒介表達想法。

KAF致力於中國和海外對大中華地區當代藝術的培育及鑒賞。展覽期間,KAF舉辦講座、學術研討會、達利電影放映會、藝術工作坊、兒童藝術教育活動等一系列拓展活動。藝術工作坊類型有三種:「超現實珠寶設計實習生」、「達利養成術」和「超現實攝影」。通過不同藝術體驗,我們將帶領大眾一起走進達利,了解達利。讓每個人都玩出自己的超現實主義。