Date:30.09.2016 – 30.10.2016
Venue:chi art space 香港皇后大道中18號新世界大廈2期8樓
藝術家: 許方華, 董永康
策展人: 梁展峰

科技發展日新月異,改變了我們對世界的認知,也為藝術帶來嶄新的語境。K11 Art Foundation 於9月30日至10月30日期間,呈獻「X+Y︰許方華及董永康二人個展」。是次展覽為K11 Art Foundation主辦的計劃「既遠且近」系列第三個展覽,由梁展峰策展,展出跨媒體藝術家許方華和董永康兩件藝術作品。作品採用不同的媒體,配合各種科技器材,探索科技如何影響人對事物和自身的感知。

許方華的參展作品靈感源自19世紀末非常流行的科學繪圖儀器「諧振記錄儀」(Harmonograph),以美麗的幾何圖像表現出音樂中的科學原理。董永康主要探討空間與觀點的關係,為此展場而新造的影像裝置包含大量蒙太奇剪接的影像和不斷循環的機械運動,呈現一種既熟悉又陌生的矛盾狀態。

另外,是次展覽邀請了本地舞蹈家梁秀姸,在9月29日(星期四)開幕禮上表演當代舞,以別開生面的方式為展覽揭開序幕,而即場的形體舞動亦與作品的主題互相呼應。