日期:2017年11月3日至12月18日
時間:早上10 時至下午7時
地點:香港中環皇后大道中18號新世界大廈2期8樓chi art space

對於藝術家來說,任何形式的短期駐留都是種挑戰。藝術家來到一個新地方,很容易依循習慣思路重覆既往的自己;匆忙的旅程,帶來的或許只有浮光掠影。駐留計劃「之後將會發生美好的事」由K11 Art Foundation主辦,嘗試把挑戰變成機遇,讓年輕藝術家在有限的時間來一趟「深度遊」,使駐留體驗在他們的創作脈絡上留下痕跡。參與駐留的藝術家分別是陳嘉翹、何銳、沙麗娜和吳佳儒,他們以香港為駐留基地,並在資深藝術家黃小鵬的陪伴下,走訪香港、廣州和深圳各大藝術機構和院校,與藝術工作者和學生深入對話,了解三個城市之間的異同,從文化、社會、經濟等層面探討「美好」的意義。駐留計劃強調中港兩地藝術家和藝術工作者的知識交流,同時期望能夠加強珠江三角洲藝術社群之間的連繫。

「之後將會發生美好的事」舉行期間,K11 Art Foundation除了策劃一連串實地考察和教育活動,還在中環chi art space舉辦展覽,為四位藝術家製造機會,整理旅程體驗。所有作品都是他們某次勞動和思考的紀錄,是一種閱歷的載體。觀者走進展場,猶如置身各人的旅程之中。展覽並非旅程的終點,而駐留亦只是創作路途上的其中一個中途站——整理自己過後再次上路,眼前就是另一片風景。

展覽開幕:
02.11.2017 (6–8pm)

 

展覽活動:

會在這裏發聲
15.11.2017 (6:30pm–7:30pm)
藝術家何銳在香港駐留期間住在油麻地,深深地被區內舊樓密集的景觀吸引。他每天在窄街小巷穿梭漫步,記錄每幢大廈的層數,並按照這些數據編寫樂章。表演者將於chi art space演奏樂章,以音樂演繹油麻地的獨特個性。表演完結後,何銳會談談他在這區居住時的所思所想,以及作品背後的理念。