日期:17.01.2021 – 10.03.2021 (20.02.2021暫停開放)
時間:早上10時至晚上10時
地點:6F, K11 Art & Cultural Centre, K11 MUSEA

K11 Art Foundation與Q Contemporary共同呈獻「尋跡」,展示一系列中東歐及中國當代藝術作品。「尋跡」是香港首個全面展示中東歐當代藝術品的項目,以藝術品搭建溝通橋樑,促進各地文化交流。 「尋跡」中一系列精選作品引領人探索有關「時空」與「記憶」,探討有關記憶的形成與詮釋。每件作品代表著不同的個人經歷,卻又反映歷史上的集體回憶,穿插於時空與記憶之間,兩者相互填補。

通過探索、拼湊,探索藝術品背後的真實意義。身處於信息萬變的當代社會,記憶和文本的可靠性常被質疑,或許藝術可為我們打開一扇窗,讓我們從窺探歷史和拼接碎片的過程中,展望到未來的可能性。

閣下可通過下方連結前往體驗虛擬導覽服務。通過點擊下方【進入】按鈕,閣下將離開KAF網站並自動前往由Matterport Inc.營運的第三方網站。閣下瀏覽第三方網站將受該第三方網站的使用條款 及cookie 約束。

 

按此下載「尋跡」電子圖錄

進入導覽

 

為了進一步探索未來的意義,「尋跡」於K11 MUSEA Gold Ball擴展了另一件由泰國著名的當代藝術家Rirkrit Tiravanija創作的互動作品—Demain est la question (意思:明天是道題 tomorrow is the question)。

按此閱讀更多關於互動作品。

 

為配合作品,K11 Art FoundationQ Contemporary將推出一系列活動,包括導賞及工作坊,更邀請到與著名策展人王慰慰於2月下旬舉辦線上研討會,分享和探討攝人的中東歐藝術。

此外,為展覽而設的一站式自學網上資源中心亦已經開放,希望輔助公眾理解「尋跡」的構思背後,中東歐及中國當代藝術的歷史脈胳和語境,從而引導大眾思考「尋跡」內的作品如何在不同層面對話和互動。

這些已整合的資源帶參觀者從「尋跡」走到以外的學術研究及其他面向,學習中東歐和中國當代藝術,亦希望資源可以刺激大眾思考和發掘相互的文化共同和異質性,增進對彼此文化的了解。

進入網上資源中心

 

 

Ilona Keserü ,《 生日 》,2005
Photo ©️ David Biró. Courtesy of Q Contemporary

 

王功新,《 不可坐的》,1995
©️ the artist. Photo ©️ Maxim Hu. Courtesy of White Cube