日期:19.03.2021 – 03.05.2021
時間:早上10時至晚上8時
地點:上海chi K11美術館
藝術家: 張健君

由K11Art Foundation(KAF) 主辦、倫敦皇家藝術研究院(RA)協辦、中國著名學者巫鴻策展的張健君首個回歸巡展「人跡」在上海chi K11美術館呈現,於3月18日在上海K11正式開幕。此次張健君:「人跡」展覽糅合了藝術家張健君對人類、自然、時間這三個永恆主題的最新思考,是2019年駐留倫敦兩個月後在英國皇家藝術研究院所舉辦個展的續寫。

展覽體現了張健君通過藝術對人類的不懈探索,以及他對人類、自然和時間作為整體存在的濃厚興趣。本次展覽包括三個緊密相連的部分,圍繞三大主題在過去、現在和未來的互動逐漸展開。他的展覽作品也始終貫通三個觀念:一是自然與人類的關係,二是時間的流動和人類留下的痕跡,三是傳統與現代生活的關係,這也是其長期關注藝術史中的核心觀念。

展覽同樣分為三個部分,序語在內容和形式上延續了張健君 2019 年在倫敦舉辦的人跡展,加入了來自不同城市的中國人和居民的肖像。展館中,以水墨和炭筆描繪不同族裔、不同身份的現代人物肖像與仿古典雕塑形成鮮明對比。