Collaborated Project:
HACK SPACE上海站HACK SPACE

陶輝(1987年生於重慶雲陽),2010年於四川美術學院油畫系學士學位畢業,目前於北京生活及工作。

陶輝的創作涉及圖像、繪畫、影像、現成品及裝置。陶輝的作品以主要來自他童年內陸生活回憶的、中國傳統元素和工藝程序,探討全球化、虛擬關係和霸權思維的概念。不同時代和文化、城市環境和農村生活共存,傳統和發展不斷過時和重塑,是中國語境中的典型現象,也是陶輝作品主 要描繪的對象。他參加的主要群展包括:「Où vas-tu」(Espace des Arts Sans Frontières,法國巴黎,2014)、「積極空間」(時代美術館,中國廣州,2014)、「Leap Video Project」(中國香港,2013)、「最差的展覽」(分泌場,中國北京,2012)及「五四國際青年藝術節」(中國 北京,2011)等。