日期:21.5.2016-30.6.2016
地点:上海chi K11美术馆
艺术家: 艾萨克·朱利安(Isaac Julien), 丽丽·雷诺-杜瓦(Lili Reynaud-Dewar)
策展人: 鲁明军

展览由英国艺术家艾萨克.朱利安的《万重浪》(Ten Thousand Waves)和法国艺术家丽丽.雷诺-杜瓦的《我的传染病》(My Epidemic)两件作品组成。朱利安的《万重浪》由9个屏幕构成了一部影像装置(此次展览将展出3屏的版本)。创作的动因来自2004年的莫克姆湾拾贝悲剧。 然而,艺术家并没有将其作为叙述的重心,而是以此为起点,带着某种反思和诗意的想像。在这一系列中,雷诺-杜瓦深入探讨并论述了艺术、知识与社会生活中的病毒式营销,以及流行病学、集体行为、艺术创作与认同感的形成及其传播这一隐匿的运行机制。

深受黑人文化、非洲拉斯特法裡教文化以及朋克、女权等文化影响的雷诺-杜瓦溷合了印刷物、表演、影像、凋塑及装置等各种媒介,以一种「性感—反性感」的悖谬语言,消解了身体与物、私人空间与公共空间的区别。《我的传染病》是雷诺-杜瓦近年来持续进行的同名项目的一部分,首展于第56届威尼斯双年展。