Collaborated Project:
HACK SPACE上海站HACK SPACE

aaajiao(1984年出生于中国西安)是徐文恺的网络化名,aaajiao 代表了他媒体艺术家、自媒体、网络活动家等诸多身份。aaajiao出生的年份——1984年也是奥威尔同名小说的标题——和地点所象徵的巧合,他的作品充满了强烈的科技的想像以及文人情怀。不少 aaajiao 的作品都切中了今天互联网相关的新思维、议题以及现象,其中不少项目都探索了数据处理、自媒体领域以及信息过滤。aaajiao 近期的创作中涉及跨领域协作,包括建筑、电子音乐、表演、产品设计、医学等,聚焦于当今消费网络 技术、生活于社交媒体中的青年一代。

aaajiao 的作品频繁展出于国内外的诸多展览,其中包括”全控制和言论控制”(卡尔斯鲁厄艺术与媒体中心,德国,2015)、”第二届CAFAM未来展:创客创客.中国青年艺术的现实表徵”(中央美术学院美术馆,北京,2015)、”多重宇宙——有限与无限存在与共存”(二十一世纪民生美术馆,上海,2014)、”齐物等观——国际新媒体艺术三年展”(中国美术馆,北京,2014)、”西岸建筑与当代艺术双年展”(上海、北京,2013)、”平行世界”(录映太奇,香港,2011)、”延展生命:媒体中国2011——国际新媒体艺术三年展”(中国美术馆,中国,2011)、”转译媒体节”(柏林,2010)等。2014年底,他不仅荣获第三届三亚艺术季暨华宇青年评审大奖,亦入围首届OCAT 皮埃尔.于贝尔奖,并在2015年获得第九届AAC年轻艺术家提名奖。