关于我们 — 愿景与使命:

K11 Art Foundation Limited(“K11 Art Foundation”或“KAF”)是由郑志刚先生(Adrian Cheng)于2010年成立的非营利机构,希望透过创造推动创作、展示和批判评赏艺术的机会,促进大中华地区当代艺术圈的发展。我们以此为使命,专注于艺术项目策划,扶植新晋中国艺术家以全球视野丰富创作实践,并提供展示想法的平台,同时激发围绕创作的对话。这些项目包括展览、艺术家驻留项目和教育活动,涵盖现今社会关注的艺术形式及文化议题,回应艺术人材的需求之余,亦让艺术更贴近公众。

此外,KAF十分注重与其他艺术机构建立伙伴关系,以营造有利于跨文化交流的环境,让不同的经验交遇跨接。我们近年合作过的机构包括位于伦敦的皇家艺术研究院、蛇形画廊及当代艺术学院;巴黎的蓬皮杜艺术中心、巴黎东京宫及玛摩丹莫奈美术馆;费格拉斯卡拉-萨尔瓦多∙达利基金会;还有纽约的大都会博物馆、新美术馆、现代艺术博物馆和MoMA PS1等。策展人和其他艺术工作者亦有参与合作,带来专业见解,扩阔我们节目的多元面向。

关于创办人:

郑志刚为中国非牟利的艺术基金K11 Art Foundation的创办人,致力为艺术人才提供本地及国际的创意平台,向更广泛的受众展示他们的作品。郑志刚透过多个渠道让年轻创意新秀得到公众的关注,让他成为了新一代代表中国当代艺术的重要人物之一。

郑志刚于香港长大,曾到美国生活多年及毕业于哈佛大学并取得文学学士(优等生)荣誉学位 。他于2014年获得萨凡纳艺术与设计学院(SCAD)的人文学科荣誉博士学位及岭南大学的荣誉院士。郑志刚在亚洲和西方所得的经验,使他能将东西文化最优秀的方面连繫,为社会带来新的层面。

入选2014年《Art Review》杂志“最具影响力100人”的郑志刚,是公认为现今当代艺术界举足轻重的人物。他是西九文化区管理局董事局、临时购藏委员会和博物馆委员会成员。此外,他亦为中国国家博物馆基金会理事、中国中央美术学院CAFAM基金理事、英国皇家美术学院信託委员、美国大都会艺术博物馆视察委员会委员、英国泰特美术馆亚太收藏委员会委员,以及法国蓬皮杜艺术中心国际收藏委员会委员。