Exhibition Showreel:

  • Emerald City | 展览回顾
    “Emerald City”汇聚来自中国和世界各地的艺术家,从点、线、面、比例和距离等表现“关系”的基本几何概念出发,解构宇宙星宿、海洋大地、建筑环境、人类身体等实体及抽象空间,以探讨不同文化在全球化的浪潮下共存的可能。
  • Emerald City | 展览预告
    “Emerald City”汇聚来自中国和世界各地的艺术家,从点、线、面、比例和距离等表现“关系”的基本几何概念出发,解构宇宙星宿、海洋大地、建筑环境、人类身体等实体及抽象空间,以探讨不同文化在全球化的浪潮下共存的可能。
  • 之后将会发生美好的事
    参与驻留计划“之后将会发生美好的事”的艺术家陈嘉翘、何锐、沙丽娜和吴佳儒在驻留计划主持黄小鹏的陪伴下,走访香港、广州和深圳各大艺术机构和院校,与艺术工作者和学生深入对话,了解三个城市之间的异同。驻留计划期间,K11 Art Foundation亦为四位艺术家在香港中环chi art space举办了展览。
  • The Garden
    联展“The Garden”宛如没有植物的温室花园,透过委约装置艺术,以及体现时间流动的声音、流动影像和表演作品,重新构想大自然变幻不定的元素,如空气的流动、温度,以及我们的知觉感受,让观者体验恒久以来所追寻的理想自然形态。
  • 参差——郑婷婷个展
    “参差”由陈子澄策展,以郑婷婷在幼儿艺术教育工作中的观察为切入点。郑婷婷利用绚烂夺目的颜色捕捉学生在个性和能力上的差异,与学生相处久了,也令她回想起自己的成长经历。“参差”亦见证一向以绘画为主要创作媒介的郑婷婷尝试以其他表现手法创作,开拓新的创作方向。
  • 勘玉钏:梁远苇个人展览
    中国艺术家梁远苇的艺术创作一向着重过程,早期风格受概念艺术影响,近年她专注研究中国和西方传统,创作也因此慢慢演变。这个展览的中文名字 “勘玉钏”取自一出关于爱情,也关于背叛和荣誉的精妙京剧;“Behind the Curtain”和“Dietro le quinte”则意指舞台布幕拉开时,观众看到幕后场景的一刻。这个展览犹如梁远苇的舞台,揭示她的创作方式。
  • .com/.cn
    “.com/.cn”联展由纽约MoMA PS1的Klaus Biesenbach及Peter Eleey共同策展,展出曹斐、李明、梁伟、林科、刘诗园、苗颖、王欣、Darren Bader、DIS、Aleksandra Domanović、Gregory Edwards、Laura Owens、Oliver Payne、Sondra Perry及Anicka Yi的作品。
  • Second Nature
    “Second Nature:一个属于你的当代艺术展”展出David Altmejd、John Baldessari、Claus Böhmler、何迟、华茂一楼、Idris Khan、Alicja Kwade、林佑森、林欣、Helen Marten、伍韶劲、Tony Oursler、乌托邦小组、杨欣嘉的作品。展览由方敏儿策展。
  • 纵虎归山
    王浩然个人展览"纵虎归山"由陈浩扬策展。
  • 既远且近
    “From 4am to 10pm”是“既远且近”系列的第四个展览。这个展览由郭瑛策展,展示年轻艺术家邓启耀以水墨、录像、声音、混合媒介装置等创作的艺术作品。艺术家搜集城市和大自然最活力充沛的这段时间内所发生的琐事和片段,拼凑成是次展覧,让观众从他的美学世界,重新认识自己周遭的环境。
  • 既远且近:探索自我艺术工作坊
    发展商高富诺有限公司支持,与Sovereign Art Foundation合办 “探索自我”艺术工作坊。这一系列的工作坊由 “既远且近”的参展艺术家带领,鼓励小朋友以不同感官——视觉、触觉和听觉——体验艺术和创作。
  • 程然:狂人日记
    「程然:狂人日记」由纽约新美术馆的Massimiliano Gioni及Helga Christoffersen策展,是艺术家程然驻留新美术馆三个月以来的创作成果。艺术家于驻留纽约市期间,创作了十五部关于旅程、历险及孤独的电影。这次驻留计划是新美术馆与K11 Art Foundation长期合作的一部分。
  • X+Y︰许方华及董永康双个展
    K11 Art Foundation 于2016年9月30日至10月30日期间,呈献"X+Y︰许方华及董永康双个展"。是次展览为K11 Art Foundation"既远且近"计划的第三个展览,由梁展峰策展,展出跨媒体艺术家许方华和董永康两件艺术作品,探索科技如何影响人对事物和自身的感知。
  • CoBo Social访问“X+Y”参展艺术家及策展人
    在策展人的陪伴下,CoBo Social与“X+Y”展览的两位参展艺术家讨论这场展览以及他们平时的创作生活。
  • 你在烦恼甚么
    展览由潘蔚然策展,展出二人艺术组合Dirty Paper六组共四十多件艺术作品。艺术家利用他们的作品再现与现实世界的若即若离,以及引领观众聆听他们心声的回响。
  • CoBo Social访问香港艺术组合Dirty Paper
    CoBo Social制作的香港艺术组合Dirty Paper访问特辑。两位艺术家阿强和阿立分享其个人展览“你在烦恼甚么”背后的创作理念。
  • CoBo Social访问香港艺术家AMA
    CoBo Social制作的香港艺术家AMA访问特辑,内容谈及她的艺术作品、创作历程,以及其音乐世界。
  • The Inferno
    “The Inferno”是K11 Art Foundation(KAF)为香港艺术家萱宁主办的个人展览。展览主题是一则寓言故事,是萱宁穿梭黑暗的心灵之旅。她以绘画、诗歌及音乐去面对过去的创伤、磨难及对抗酗酒的痛苦。“The Inferno”展览为KAF主办的“既远且近”香港艺术系列揭开序幕,从新到旧的自我演变与大主题产生共鸣。
  • 张鼎:龙争虎斗2
    K11 Art Foundation 和伦敦当代艺术学院 (ICA) 联合举办的“张鼎:龙争虎斗2”,是艺术家同名作品的第二步曲,由ICA策展人Matt Williams策展。表演由2016年5月28日至6月25日连续五个星期六晚公开演出。影片辑录第五晚的精彩演出:“Shapednoise + 李剑 + VAVABOND”。
  • 张鼎:龙争虎斗2
    K11 Art Foundation (KAF) 和伦敦当代艺术学院 (ICA) 联合举办的“张鼎:龙争虎斗2”,是艺术家同名作品的第二步曲,由ICA策展人Matt Williams策展。在开幕当晚的特别演出之后,表演由2016年5月28日至6月25日连续五个星期六晚公开演出。影片辑录闭幕双演出:“Bo Ningen x 李增辉 | Daniel O'Sullivan x 重塑雕像的权利”。
  • 扁平金属­
    “扁平金属”是中国新晋艺术家关小的首个英国个展。这次是K11 Art Foundation与伦敦当代艺术学院的第二次合作,展览包含了五幅大型的印画,前方放置一组由不同的物料拼凑而成的雕塑、播放最新的声音作品的扬声器,以及关小近年的三屏视像作品《行动》。
  • 精彩片段:HACK SPACE
    K11 Art Foundation 与Serpentine Galleries 呈献的群展“HACK SPACE”于2016年3月21日与4月24日期间展出。展览由新西兰艺术家 Simon Denny 及 11 位大中华艺术家:徐文恺、曹斐、崔洁、郭熙、胡庆泰、黎清妍、李燎、梁硕、陶辉、徐渠及翟倞联合创作。
  • 艺术家访问:奇迹寻踪
    K11 Art Foundation 呈献《奇蹟寻踪》亚洲首映,这齣片长九小时的史诗式巨著由中国当代艺术家程然执导,故事取材于三个真实悬案,拍摄地点横跨中国东部海边、西藏、瑞士及阿姆斯特丹,以及用作重塑震撼海洋场景的北京大型室内摄影棚。
  • 我们︰一个关于中国当代艺术家的力量
    K11 Art Foundation 于上海chi美术馆呈献「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」。展览包罗逾50件艺术作品,涵盖绘画、凋塑、装置、表演艺术和剧场表演多个范畴,向大家展示现今中国艺术家们各具特色的个人想法与灵感。
  • 视界 香港
    英国艺术家Antony Gormley的"视界 香港"是香港史上最大规模的公共艺术装置项目,31个凋塑矗立于港岛中西区多幢大厦的天台上及地面。"视界 香港"由香港英国文化协会主办及首席合作伙伴K11 Art Foundation 携手呈献,香港是亚洲第一个举办"Event Horizon"公共艺术装置项目的城市。
  • 跨界大师・鬼才达利
    「跨界大师.鬼才达利」超现实主义艺术展由K11 Art Foundation及卡拉-达利基金会共同策展,展期由2015年11月5日至2016年2月15日。艺术展从收藏在西班牙菲格雷斯镇的逾4,000件艺术作品和档案中精心挑选出240件原创及媒体作品,从而窥探达利的创作生平及其作品与媒体之间的紧密关係。
  • 博物馆与艺术馆设计的未来
    「博物馆和美术馆设计的未来」学术研讨会由莱斯特大学、K11 Art Foundation及英国贸易投资总署联合举办,于2015年11月13日至15日一连三天在香港大学研究生堂举行,影片辑录超过65位来自16个不同国家的讲者的精彩发言。
  • 张鼎:龙争虎斗
    K11 Art Foundation和伦敦当代艺术学院 (ICA) 于2015年10月在ICA联合主办中国艺术家张鼎的个人展览及音乐表演。展览以李小龙电影《龙争虎斗》同名,于两週展期期间呈献一系列非同凡响的表演和独立创新的合作,张鼎更亲自编排音乐,与NTS电台、Bell Towers、Pandora’s Jukebox及Trevor Jackson同台演出。
  • 幕后花絮:奇迹寻踪艺术和声音即兴现场实验
    惘闻被程然邀请为其执导的九小时史诗式电影《奇迹寻踪》创作原声音乐,并于2015年5月31日在电影的一个400平方米模拟海景设置内进行艺术和声音的即兴现场实验,承蒙总製片人郑志刚、出品K11 Art Foundation、联合出品Erlenmeyer 基金会及麦勒画廊北京-卢森支持。拍摄、剪辑:吉术斋。
  • 中国内部—巨人之内香港站
    K11 Art Foundation和巴黎东京宫致力为观众发掘及呈献中法两地的新进艺术家,并以「中国内部—巨人之内」作为长期合作的首个项目,展览于2014年10月首先在巴黎东京宫展出,2015年移师香港后再转到上海展示。
  • 陈天灼
    透过这精彩片段观看陈天灼的创作,一系列震撼人心的艺术品,通过色彩、不安的场景和掀动情感的手法把其哲学思想传达给观众,从而探索真实和神化理念的关係。由K11 Art Foundation及巴黎东京宫联合举办的陈天灼个人展览毋疑是对年轻艺术家的一个肯定。
  • 影像馆
    作为chi K11美术馆2015年的首个艺术项目,K11 Art Foundation联同Leo Xu Projects,展出两位艺术家的个展:陈维的「在浪裡」与程然的「音乐还在响,乐队不见了」,以双个展的形式揭开2015年K11购物艺术中心以「影像馆」为主题的新一轮艺术季。
  • 中国内部 — 巨人之内
    K11 Art Foundation和巴黎东京宫致力为观众发掘及呈献中法两地的新进艺术家,并以「中国内部—巨人之内」作为长期合作的首个项目,展览于2014年10月在巴黎东京宫展出。
  • 20岁
    徐震的「20岁」概念源于人对20岁爱情的好奇,是次为艺术家首个个人展览,由郑志刚、周大为、没顶公司联合策划,赵令勇统筹。徐震利用新媒体及绘画为观众呈献一场视觉上的飨宴,丰富斑斓的色彩互相碰撞,引发令观众难以抗拒感官刺激。
  • 泄密的心
    「洩密的心」由K11 Art Foundation、伦敦Pilar Corrias画廊以及上海Leo Xu Projects联袂制作,展出一系列国际知名艺术家的近作和及他们为展览创作的新作。展览取名于美国作家埃德加.爱伦.坡( Edgar Allan Poe)的短篇小说《洩密的心》。
  • 青年艺术100香港站
    「青年艺术100香港站」由中国当代艺术推广中心主办,K11艺术基金会及青年艺术100组委会联合主办。
  • Stage of Mind
    艺术家李知盈从2007年开始捕捉藏于心裡、记忆和梦景裡,那些看不见捉不到思想碎片。在"Stage of Mind"系列中,李知盈把物化了的想像世界以妙想天开的戏剧性装置艺术建构于狭小的空间裡,用相片对应现实的种种规条。

KAF Klassroom:

  • 赵洋
    赵洋说过,“进入一个工作室就如进入一个禅房”。在他眼中,绘画如修行,而凝视是绘画的关键。他喜欢在搁下画笔后凝视眼前填满颜料的画布,让作品慢慢沉淀——这微妙的时刻是内观,也是一种顿悟。
  • 梁远苇
    面对家庭和社会的种种压力与限制,艺术是梁远苇的避难所;她也醉心音乐,演奏音乐更为她的作品和人生带来不一样的视野。在纪录短片《梁远苇》中,艺术家吐露自己在艺术旅程上跋涉追随的心路历程,分享如何在寻觅中仍能安然自若。
  • 张恩利
    从九十年代人们对生活的茫然,到后来经济繁荣带来的物质富裕——这一切社会精神面貌上的转变,形成中国艺术家张恩利作品的基调。在纪录短片《张恩利》中,艺术家亲述历年来其绘画作品在风格和选材上如何反映他对社会的观察和思考,让你深入了解他的一套艺术与生活哲学。
  • 艺术家对谈:HACK SPACE
    “HACK SPACE”展览开幕日设有与艺术家对谈环节,邀得参展艺术家Simon Denny、崔洁、李燎、翟倞和徐文恺,与联合策展人Hans Ulrich Obrist和Amira Gad,讨论黑客文化及他们的创作如何在此背景下展开对话。
  • 再塑空间讲座,Antony Gormley主讲
    英国艺术家Antony Gormley于2016年11月16日举行的《再塑空间》讲座上分享其艺术创作概念,作为由香港英国文化协会及首席合作伙伴K11 Art Foundation携手呈献、香港史上最大型的公共艺术装置项目"视界 香港"启动前的庆祝活动,席间向观众解释如何啓发香港市民思考艺术与城市的关係。
  • 主题演讲:博物馆和美术馆设计的未来
    「博物馆和美术馆设计的未来」学术研讨会由莱斯特大学、K11 Art Foundation及英国贸易投资总署联合举办,于2015年11月13日至15日一连三天在香港大学研究生堂举行,致力探讨博物馆未来发展的可行性及可能性。
  • 主题演讲:博物馆的设计和实践:龙美术馆为案例
    完整辑录由上海龙美术馆创办人之一及董事王薇女士主讲的主题演讲《博物馆的设计和实践:龙美术馆为案例》,主持人为香港中文大学的何庆基教授。
  • 艺术讲座:中国内部—巨人之内
    一场以展览「中国内部—巨人之内」为题的艺术讲座,讲者包括郑志刚、Wang Chunchen、Jo-ey Tang、Aude Pariser、Edwin Lo和于吉,主持人为Alex Errera。
  • 艺术讲座:专题研讨:跨界合作—艺术与科技(精华片段)
    科技与艺术本为独立媒体,但现在已变得密不可分。
  • 艺术讲座:专题研讨:跨界合作—艺术与科技(完整版本)
    科技与艺术本为独立媒体,但现在已变得密不可分。
  • 艺术讲座:专题研讨:跨界合作—艺术与科技(精华片段)
    科技与艺术本为独立媒体,但现在已变得密不可分。
  • 艺术讲座:专题研讨:跨界合作—艺术与科技(完整版本)
    科技与艺术本为独立媒体,但现在已变得密不可分。
  • KAF艺术讲座
    介绍策展人的工作,深入探讨为公共空间及私人空间策展的不同之处及如何有效与来自不同文化背景的观众交流。