日期:2016年3月4日 – 2016年5月2日`10:00 – 20:00 (19:00停止入场)
地点:chi K11美术馆,黄浦区淮海中路300号K11购物艺术中心B3层

K11 Art Foundation(KAF)呈献2016年开春首展「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」,携手与56位中国当代艺术家联合登陆上海chi K11美术馆。从架上绘画、雕塑、装置、行为乃至表演,本次展览聚集多件各具特色的艺术创作,以丰富多样的形式展现艺术家在当代语境中个性化的思考和精神。

56位当今中国艺术最具代表性的艺术家被视为一个整体现像,他们亦是中国当代艺术最鲜活的力量,KAF将之称为「我们」。本次展览以群展形式完整地呈现KAF近年不断丰富的中国当代艺术社群资源。展览期间,chi K11美术馆除每周末的讲座之外,更别出心裁地将在每周日下午安排互动式、开放式的现场表演活动。

本次展览将以四个单元展开:

「情感/体验」:康定斯基说「艺术的内在因素,即情感,必须存在」,艺术家把最直接的感受化为情感表达在艺术创作中呈现。
「物质/语言」:物质的双重形式,即材料和语言;艺术家以物质为创作基础,挖掘符号化的独特作品表现力。
「现像/事件」:黑格尔在《精神现像学》中提出现像学的概念,以此为思维方式,艺术家随着当代环境的各种现像和事件前进、反思和创作。
「剧场/表演」:艺术中出现剧场化的概念,最早可追溯到20世纪中期,当时前卫的戏剧评论家以视觉艺术的观念评判戏剧。而随着当代艺术的发展,艺术与剧场多样化呈现,更具实验性和创新性。美学化的剧场表演,亦或是社会性的行为表演,本次展览将前所未有地在每周日下午安排现场表演,并欢迎所有观众加入开放性的艺术创作。

本次参展艺术家包括:

「情感/体验」单元:耿旖旎、胡向前、林科、刘真辰、李振华、陆扬、奶粉zhou、王满、赵洋、张乐华、周啸虎、陈霄
「物质/语言」单元:毕蓉蓉、陈维、高磊、高孝午、韩家泉、胡介鸣、胡任乂、胡为一、刘建华、刘任、靳山、梁曼琪、苏畅、钱佳华、吴鼎、杨牧石、叶凌瀚、高铭研、于吉、张恩利、张培力、张如怡、张云垚
「现像/事件」单元:陈天灼、关小、廖斐、李竞雄、李明、刘窗、尚暾、杨振中、张鼎、郑焕
「剧场/表演」单元:程然、高铭研、a.f.art theatreFangling(黄芳翎)、胡任乂、双飞艺术中心、 TD003小组(郭熙、罗航、Vvzela KOOK)、唐狄鑫+小珂×子涵、王懿泉、叶甫纳+北鸥、王欣